Уважаемые жители Магнолии парка! Будущие и настоящие.
Если у Вас есть претензии к застройщику и должностным лицам по состоянию Вашей жилплощади, недочетам и недоделкам, просьба писать сюда!!! Формат записи: № корпуса, этаж, квартира и собственно описание того, что Вам кажется нелепым и ненормальным!!!
Огромная просьба ничего не обсуждать!!!
Цель данной ветки форума - создание своеобразной базы недочетов.
Заранее спасибо Всем за участие и понимание!!!
Неудовлетворительное состояние окон!
1. промерзание 1го окна при темп. наружнего воздуха в -7град С
2. в наличии глухие ( неоткрывающиеся) створки - нарушение ГОСТ 23166-99 Блоки оконные п.5.1.6
в прихожей посреди пототка торчит балка двутавра, плиты перекрытия уложены со ступенькой более 3-х см, слева из пола торчат провода непонятные, в большой комнате имеется шов расстояние между плитами более 3-х см, замазан кое-как, окна имеют сколы, в частности дверь балкона имеет форму восьмерки
в прихожей посреди пототка торчит балка двутавра, плиты ... слева из пола торчат провода непонятные
У меня абсолютно то же самое. Только вот боюсь с двутавром это у них архитектурное решение такое - ничего тут не исправишь. Придется ступеньку делать между двумя корридорами (если нет желания терять 5 лишних см из высоты потолка).
А как так провода можно было прокладывать, чтоб потом петля здоровая из пола просто торчала - тоже ума не приложу. Но только доверять им исправлять что-то боюсь себе дороже. Мои строители сказали мне чтоб я не парился - они все сделают. Думаю и остальным, кто не сам ремонт делает, проще доверить своим рабочим, чем ожидать что-то от того стройбата что строил наш дом...
P.S. Этот пост - просто комментарий. Добавлять свои недоделки в список не буду. Без них разберемся
Последний раз редактировалось: alexeyp (Чт Фев 08, 2007 14:47), всего редактировалось 1 раз
У нас недоделки есть и со стороны улицы:
1 не обработаны откосы за окнами, кирпич битый
2 ржавый швеллер за окном нависает сверху, по типу, забыли убрать
а также:
на входной двери вмятина диаметром 15 см
мусор строительный: кирпичи, тряпки,куски пеноблоков в шахтах не убран!
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 10:17 Заголовок сообщения:
Упс...Еще одна особенность постройки проявилась, в туалете рядом с воздуховодом вывалилась часть стены...причем как это не смешно просто на улицу, хотя заметьте это посередине дома!!!!!!!!! оттуда задувает ветрюга прям в квартиру...ну клева ваще...слов больше нет... одни эмоции остались.................
Зарегистрирован: 17.12.2006 Сообщения: 432 Откуда: Дом 7, корп.1, под.4
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 12:37 Заголовок сообщения:
Про недоделки моно много говорить.
Например -
1. криво выложенные стены из бетоно-блоков.
2. на балкон затекает по стене вода, так как снаружи не заделаны нормально швы.
3. Нет редукторов на кранах.
4. Когда разбирали стенку из бетоно-блоков - обнаружили, что нарушена технология укладки снет - нет связующей арматуры, которая должна быть хоть через метр кладки. В результате сноса стен - очень наглядно они пошатывались.
5. Над комнатой вместо планки лежат два металических прута, которые в добавок прогнуты.
6. Ну то что в ряде случаев вместо полного бетонного блока ставили куски - даже какие -то остатки и замазывали цементом - об этом вообще молчу.
7. Окно не закрывалось в самом начале - да и сейчас пока еще не поменяли окна - открыть закрыть окна можно с трудом.
8. В разводке монтеры напутали провода. Пока патроны вешали и лампочки подключали - пару тройку ламп загубили...
9. Про стяжку из песка и мела - молчу - можно прям строить замки из песка не выходя из дома - прям пляж какой-то.
10. Входная дверь была явно быушной, ручек не хватало.
11. Блее того входная дверь никак не укреплена и встроена не в монолитную стену.
Короче много всего... _________________
Добавлено: Ср Мар 14, 2007 13:41 Заголовок сообщения:
Насчет разводки - боюсь, что Вы могли напутать.
Мы по неопытности тоже лажанулись сначала - там к люстрам приходит 4 провода. Так вот - это НЕ 2 пары, которые надо присандалить к вашим любимой люстре.
1 провод - общий ноль
2 провода - две фазы (чтобы можно было включить, например, только половину люстры), они идут к двойным выключателям.
1 провод ВЕЗДЕ (у нас в квартире желтый) - это земля. Не трогайте его при подключении ламп (хотя может у вас люстра с заземление ? ).
У меня отец (электрик) когда смотрел, сказал, что единственное, что сделано нормально в этой квартире - так это разводка.
Была к ней только одна претензия - слабо притянули провода в щитке, 1 раз после очередного эксперимента с "желтым проводом" сеть пропала - пришлось вызванивать, искать обрыв
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 13:50 Заголовок сообщения:
Не знаю как у остальных, но у меня на кухне выяснилось, что проводка аллюминиевая. Т.е. реально кое где медная а кое где аллюминиевая. Говорят наш 5-й многострадальный подъезд вообще стройбат строил и кидали туда всякие остатки какие есть. Да и вообще проводка по полу верхних соседей это наверное "гениальное" решение архитектора. Вобщем я проводку у нас хорошей не считаю. И советую тем у кого есть такая возможность ее переделать - дабы по крайней мере не бояться что когда соседи сверху начнут что-то ремонтировать у вас внезапно погаснет свет. (я кстати в такой ситуации был уже однажды - долго пришлось соседа сверху убеждать что это именно он просверлил наш провод - почти день без света сидели
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 14:15 Заголовок сообщения:
alexeyp писал(а):
Не знаю как у остальных, но у меня на кухне выяснилось, что проводка аллюминиевая. Т.е. реально кое где медная а кое где аллюминиевая. Говорят наш 5-й многострадальный подъезд вообще стройбат строил и кидали туда всякие остатки какие есть. Да и вообще проводка по полу верхних соседей это наверное "гениальное" решение архитектора. Вобщем я проводку у нас хорошей не считаю. И советую тем у кого есть такая возможность ее переделать - дабы по крайней мере не бояться что когда соседи сверху начнут что-то ремонтировать у вас внезапно погаснет свет. (я кстати в такой ситуации был уже однажды - долго пришлось соседа сверху убеждать что это именно он просверлил наш провод - почти день без света сидели
1. Алюминевая проводка - это плохо (в контакте с медью будет полная жопа - гарантирую), боюсь только, что доказать что-либо ПСТе будет сложно - они в договоре написали, что не будут делать вам проводку. Надо искать тех, кто заставил их ее проложить.
2. Схема проводки вашего ОСВЕЩЕНИЯ по полу верхнего этажа сейчас наиболее распространенная для новостроек (проводка для розеток идет по полу ) и по-моему вполне адекватная для тех кто НЕ собирается угрохать несколько лишних сантиметров на "ровный" потолок. Или вы предлагаете железобетонные стены и потолок для каждой из 7 (в двушке) ваших лампочек штробить??? Просто подумайте - зачем это надо?
3. Если не повезет с соседями, то тут уже ничего не спасет - не свет вырубят, так затопят
Добавлено: Чт Мар 15, 2007 14:44 Заголовок сообщения:
sergey_k писал(а):
1. Алюминевая проводка - это плохо (в контакте с медью будет полная жопа - гарантирую), боюсь только, что доказать что-либо ПСТе будет сложно - они в договоре написали, что не будут делать вам проводку. Надо искать тех, кто заставил их ее проложить.
Да, плохо. Ну я думаю искать их будешь дольше чем переделывать.
sergey_k писал(а):
2. Схема проводки вашего ОСВЕЩЕНИЯ по полу верхнего этажа сейчас наиболее распространенная для новостроек (проводка для розеток идет по полу ) и по-моему вполне адекватная для тех кто НЕ собирается угрохать несколько лишних сантиметров на "ровный" потолок. Или вы предлагаете железобетонные стены и потолок для каждой из 7 (в двушке) ваших лампочек штробить??? Просто подумайте - зачем это надо?
Штробить . Зато будет все по уму. Гемора конечно много, но с другой стороны за что мы платим строителям как не за то чтоб воплощали в жизнь наши желания
sergey_k писал(а):
3. Если не повезет с соседями, то тут уже ничего не спасет - не свет вырубят, так затопят
Да уж. Дай Бог чтоб повезло. По инфе месячной давности двушка надо мной еще не была продана, так что даже не знаю своих соседей.
Добавлено: Пт Мар 16, 2007 10:55 Заголовок сообщения:
alexeyp писал(а):
sergey_k писал(а):
Штробить . Зато будет все по уму. Гемора конечно много, но с другой стороны за что мы платим строителям как не за то чтоб воплощали в жизнь наши желания
Вы платите за то, что написано у вас в договоре. Посмотрите - электропроводка вам не обещалась...
А штробить строителям стены и потолки, чтобы "было правильно" с Вашей точки зрения - это имхо бред (любой строитель вам скажет то же самое). Есть желание реализовать это в свое квартире - вперед На "гениальное решение" архитектора только гнать бочку по этому поводу смысла нет - вас просто на смех поднимут
1. плита не от серии П111 в коридоре, из-за чего межпанельный стык 10 мм - нарушение СНиП и ТУ серии
2. перемычка входной двери - из дерева+прогиб более расчетного - отступление от проекта - нарушение СНиП
3. все остальные перемычки имеют прогиб более расчетного+нет антикорр. защиты, т.е. следы ржавчины- нарушение СНиП
4. все стены и полы, плюс перекрытие не удовлетворяют требованиям СНиП
5. некоторые пеноблоки не удовлетворяют требованиям ГОСТа на них( трещины и отбитые уголки более нормируемых)
6. несколько вертикальных трещин в стенах из пеноблоков - как от внерасчетных нагузок - нарушение СНиП
7. не были пробиты отв. в венткоробах (потом пробили)
8. не были заделаны проемы для отопления в кухне (т.к. у меня плиты от другой серии - они пробили другое отверстие, а старое осталось в метре от стены) - перед приемкой кв. заделали
номеров гостов и снипов сейчас не помню (изоляционные и отделочные материалы, несущие и ограждающие конструкции)